登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
关于生命 → 浏览主题发表帖子
[点击:397]
 
楼主 发表于:2013-12-5 14:05:18 

§生命经历的四层

  
生命的经历可分为四层:
 
一、就经历是说分为
1、得救层
2、复兴层
3、十字架层
4、属灵争战层
 
二、就与基督关系说分为
1、在基督里
2、住在基督里
3、基督住在我们里面
4、基督长成在我们里面
 
三、皆是说到我们与基督的关系,神必须在基督里才能作我们生命(西三4)故经历生命就是经历基督,就是说到我们与基督的关系,所以灵命追求就是追求得着基督。
 
四、灵命经历第一层——得救层——在基督里
1.灵命经历的第一层所以是在基督里,因我们与基督所发生的第一个关系是在基督里。得救以前是在基督之外;重生得救了,神就把我们迁到基督里了(林后五17)。
2.此层就我们与基督关系而论是在基督里,但就我们本身而论是得救层。
3. 在第一层里的生命经历包括:重生、了解已往。
 
五、灵命经历第二层——复兴层——住在基督里
1.第二层又称复兴层。第一层只是得着基督,故称『得救层』。此后受到主爱激励,复兴起来,追求主,故称『复兴层』。
2.第二层又称『在基督里』了,这是灵命第一层。以后因主爱吸引,开始与基督有交通,实际的享受基督,经历基督,便进入第二层『住在基督里』。
3.『住在基督里』和『在基督里』是不同的。『在基督里』,是指着我们有分并联合于基督的事实说的。 『住在基督里』,是指着我们与基督相交,并享受基督的经历说的。
3.一个强的得救,不只得着基督,而且一起头就爱主,就已经进入复兴层了,在他无一二层之分。
4. 在第二层里的生命经历包括:奉献、对付罪、对付世界、对付良心、顺服膏油涂抹的教训、明白神的旨意。
 
六、灵命第三层;基督住在我里(即十字架层)
1.一个基督徒奉献给主以后并与主有相当的经历后,主就要带领他接受十字架的对付,而有这十字架层的经历,就是对付我们本身的经历。
2. 在第这层里的生命经历包括:对付肉体、对付己、和对付天然。
3.对付肉体是第三层第一个对付的功课。从大麻风得洁净之例可知第三层该对付的是什么东西(利十四2~9)。
 
七、灵命第四层;基督长成在我们里面(即属灵争战层)
1 这是属灵生命最后并最高的一层,就是基督长成在我们里面。
2 照着以色列人出埃及,经旷野,进迦南的预表,我们属灵生命的前三层,都是过约但河以前的事——林前十6、11。
3 等到过了约但河,进到迦南地,那就是进到属灵生命的第四层了;我们在迦南地要学习从事属灵的争战。
4 到第三层的末了,我们有神的形像彰显神,而在第四层,我们有神的权柄代表神——创一26。
5 在第四层里的生命经历包括:认识身体,认识升天,与基督一同掌权,从事属灵争战以及满有基督的身量。
 
神的恩赐和选召是没有后悔的,是不会废掉的,因为神的选召是与他的旨意配合。我们若活在生命的境界里,就与神的旨意合拍,就能够摸着神的心意。今天我们走在生命的道路上,不单有生命经历的开始,也有生命经历的定向、定位和盼望。我们是满怀盼望,清楚看见生命道路的目的,也清楚看见十字架工作的目的。让我们彼此勉励,甘心乐意与神的旨意配合。
返回列表  返回顶部  
 
本版言论纯属发表者个人意见,不代表真理见证论坛立场
页面执行时间:{执行时间}ms,
© 真理见证论坛