登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
关于真理 → 浏览主题发表帖子
[点击:531]
 
楼主 发表于:2013-1-5 22:38:57 

§花朵启示基督彰显在他生命里的美丽

  
『我以我的良人为一棵凤仙花,在隐基底葡萄园中』(一章 14节)。 

基督在她不但是宝贝的没药藏在怀里;她也看基督是华美的凤仙花,所以她也愿以基督为她的装饰,以基督为她外面的披戴,好叫人看见基督的美丽。如保罗说:『照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生、是死,总叫基督在我身上照常显大』(腓一章20节)。 

圣经里以树木之花表示复活的生命和荣耀。如亚伦的杖发了芽、生了花苞、开了花、结了熟杏(民十七章),预表复活的基督是叫人得赦罪,得生命,领人到神前的大祭司;因为他不只死过,也复活了,能给人生命。童女也愿这复活的生命显在她身上,叫人认识她所属的良人,是何等的良人。 

『一棵凤仙花』;不是一朵,也不是一小枝,乃是一棵。一袋没药,是表明基督的死为属我的,宝贝的凭据。一棵凤仙花,是显明他叫我所得的是何等丰盛荣耀的生命。 

『在隐基底葡萄园中』,隐基底有羊圈(撒上二四章3节),所以是丰富之地。葡萄的花是看不见的,葡萄园是没有花之地,凤仙花在隐基底葡萄园中是何等的特出,又是何等丰盛的荣耀。『父喜欢叫一切的丰盛,在他(基督)里面居住』。『因为神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里面』(西一章19、二章9节)。这样荣耀丰盛的主,既是我们所联合得生命的主,我们也当显出他复活的丰富生命,为他作见证。『总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲』(罗十三章14节)。 

花朵启示基督彰显在他生命里的美丽。花朵的美丽是多样的,没有人能述尽说竭。所有的花朵都是表征那作我们生命之基督的美丽,这是圣经所启示并教导的事。雅歌一章十四节题到凤仙花,就是犹太女孩用以美化自己的一种古代植物。基督是一束凤仙花,他是美丽的。不但如此,在十三节基督被比作一袋没药。没药表征基督的甘甜、基督的香气。基督对我们是如此甘甜。基督是我们的生命,是美丽且甘甜的。
返回列表  返回顶部  
 
本版言论纯属发表者个人意见,不代表真理见证论坛立场
页面执行时间:{执行时间}ms,
© 真理见证论坛