登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
关于生命 → 浏览主题发表帖子
[点击:1157]
 
楼主 发表于:2010-3-1 0:36:55 

§人的有限

  

扫罗只记得自己是王,只以为自己的声音悦耳,却不知撒母耳听后说那是羊叫牛鸣。

撒玛利亚妇人,日复一日靠打水养生,若不是碰见了主,就不知道喝了还要再渴是可以改变的。

马太能将国度福音写得高又完全,但神的真理非有马可、路加、约翰补上不可。

彼得只知道宇宙中唯一的基督在自己这里,他万没有料到,那位名声不好的大数恶人,居然也有神的儿子藏在心里。

如此看来,只有神的儿子才知道自己的有限。祂很虚己的说,我所作的,你们也要作,并且作的更大! 祂还说,你们在地上捆绑的,就是我在天上捆绑的。祂知道父能让自己作,也能让别人作。祂知道自己这样完全的人能作的,象彼得那样麻烦的人也能作。祂知道父能在石头中兴起人来。就是祂这样不凭自己,全然信神,赢得了父神最大交托:信子的连父都有了!

先锋约翰能一直平安给人施浸,是因自己那里水多。但有一事他却不懂,只知水多,不知没流。他能将人浸到水里,却无法把人带到流中。主这里呢?似乎不见水多,却有活流。同是将人浸到水里,但主与约翰天壤之别!

约翰福音四章,那妇人不懂真水、假水。她靠眼见的井水,活到如今,怎会想到,眼不见之处,还有活水在人腹中?主知道那妇人养生之水的低贱,而妇人看不出面前这人腹中之水的宝贵。

有活水者,知道打水养生的艰难,而谁知道有活水之人的轻省?

主若不在人的环境里动一下,人都可以一天过一天安然地活着。但活的怎样,只有主知道。扫罗宝座是坐了,王是作了,但恶魔上身时,才显少年大卫琴声的用处。一个威风,一个低贱,但鬼一来到,才看出是谁可怜!

今天背经的人多,实行圣经的人少。捅挤凑热闹的人多,真心要主的人少。谁肯接受挑战,不惜代价,只顾生命而轻视地位呢?

主的恢复之所以存到如今,就是因为有倪、李等真人侍立!神是真的,祂就敢向人挑战!神巴不得在人中找出合用之人,倾倒祂的所有。但祂也常常不得不将自己的物还收回天上。神肯施怜悯,但不贱卖圣物!如果不变卖一切,还能得着地里所埋珍珠,那神不就是随便说话的神吗?

聪明、手腕在世界行得通,但神绝不会将真东西托给诡诈之人!......

返回列表  返回顶部  
 
本版言论纯属发表者个人意见,不代表真理见证论坛立场
页面执行时间:{执行时间}ms,
© 真理见证论坛