登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
关于事奉 → 浏览主题发表帖子
[点击:1183]
 
楼主 发表于:2009-11-10 12:09:52 

§大专校园工作我们该有的一些学习

  
最近有十一位曾在台北受训并被打发到台湾乡下兴起新召会的全时间同工们,受吩咐回到台北,顾到大学校园的学生工作。台北有二十多所大学,其中有几所规模很大。这些大学的学术水平相当高。首先,这些同工研究调查,要找出在校园得着年轻人的路。他们发现,召会里已经有一些年轻人在在学里读书。然后,他们也发现,在夏季,就是秋季班开始以前,政府为高中毕业生举行考试,鉴定他们的资格,以进入不同的大学。考试之后,所有的学校就公布录取名单,人们可以拿到录取学生的名单和住址。同工们成功的取得这些姓名和住址,并透过每个学校里的学生弟兄姊妹,开始接触名单上的每一个人。弟兄姊妹在各方面对这些刚进大学的学生提供帮助。他们和入学的学生约好,当他们踏进校园的时候与他们接触,在各种事上帮助他们安顿下来。这是很好的开始。第二,他们说服学生不要住在学校宿舍,而住进弟兄和姊妹之家。台北大学约有六十户弟兄和姊妹之家,住了将近四百位大学年龄的年轻人。要说服新人住进弟兄姊妹之家,需要相当大的努力。他们也必须说服学生的父母,让他们知道我们的用意是积极的。当他们的儿女住在弟兄姊妹之家三、四个月之后,这些父母看见他们在生活上有了改变。因此,父母就不再担心他们的儿女,反而喜欢他们住在弟兄姊妹之家。

第三,这十一位同工同着一些在主里成熟的人,每天早晨从六点半开始在新人身上作工,帮助他们实行晨兴。他们整天为着这些新人预备许多事,并作许多事。他们帮助新人安排时间。他们每晚就寝之前都有晚祷的时间,以及一些关于真理的交通。一周两次会有一小时这样的祷告和交通。在那一小时里,同工们训练学生如何根据晨兴的重点写一篇申言稿。他们也指定学生读属灵书籍。在晚上的时间里,他们来在一起交通他们从那本书里所得着的。他们一周过一周,每周都这样作。同工们也与学生交通到如何借着接触人向人传福音,而成为福音的祭司,学生也在召会里的许多家庭中有排聚会。虽然聚会是在圣徒的家中,但主要是由学生来作。因着这些学生对排聚会很有负担,他们每周有一次为着排里的新人禁食祷告。在台北的全时间者很成功,主要是因为他们把工作的负担转给了学生。学生自己接受了负担,但他们却是在全时间者之下受成全。最后,当这些学生毕业的时候,有许多已经预备好参加全时间训练。

所有我们目前在主恢复里的人,都应当接受负担,实行神命定之路的某些步骤。为了要在神命定之路的实行上有确定的开始,每一个人都应当拿起特别的一项,作为特别的负担。第一个步骤是带人得救,使他成为主身体上的肢体。我们必须研究这事,并深入其中;我们也必须与别人合作。此外,我们必须拿起更进一步的项目,就是喂养并顾惜新人,这需要更多的学习。我们不可认为这是谱通的事。光是看望新人;对他们讲到主,并教导他们圣经一部分,是太普通、太天然了。我们必须研究各种情形,找出正确且特定的路,以实行我们的负担。

 
你若不压橄榄成渣,牠就不能成油;你若不投葡萄入醡,牠就不能变成酒; 
你若不炼哪哒成膏,牠就不流芬芳;主,我这人是否也要受你许可的创伤? 
每次的打击,都是真利益,如果你收去的东西,你以自己来代替。
返回列表  返回顶部  
 
本版言论纯属发表者个人意见,不代表真理见证论坛立场
页面执行时间:{执行时间}ms,
© 真理见证论坛