登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
关于真理 → 浏览主题发表帖子
[点击:1285]
 
楼主 发表于:2009-10-29 18:04:44 

§神话语的十个方面

  
神的话
神创造我们,不仅使我们像祂一样,有爱、光、圣、义,并且像祂一样会说话。然而我们必须知道,神造人会说话,是要人说什么话?难道仅仅是说人的话么?神造人是要人代表祂。作谁的代表,就该说谁的话;我们作神的代表,代表神,当然应当说神的话。我们要为神说话,并说出神来;这位神就是话。
一 是基督:神的话是基督。(约一 1,启十九 13。)基督是谁?基督就是神,所以,神的话也就是基督。
二 是灵:神的话是灵。(约六 63,弗六 17。)主耶稣在约翰六章对门徒说,‘我对你们所说的话,就是灵。’(63。)
三 是生命:神的话就是生命。约翰六章同时给我们看见,神的话就是生命。主说,‘我对你们所说的话,… 就是生命。’(63。)
四 是光:神的话就是光。‘你的话是我脚前的灯,是我路上的光。’(诗一一九 105。)神的话是我们的灯,是我们的光。有神的话,就有光;没有神的话,就在黑暗里。
五 是食物:神的话也是我们的食物。在马太四章四节,主耶稣说,‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’旧约申言者也说,‘我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语,是我心中的欢喜快乐。’(耶十五 16。)每个爱主话的人,都能见证,神的话在我们里面,就是我们的甜美,就是我们的喜乐。
六 是种子:神的话是种子。我们知道,种子是有生命的。当我们接受神的话,这个话进到我们里面,就成了一个生命的种子,那时我们就得着重生,在我们里面就有一个生命生出来。彼前一章二十三节说,‘你们蒙了重生,…乃是由于不能坏的种子,是藉着神活而常存的话。’马太十三章三节,说到主出去撒种,主所撒的那个种,就是主的话;主的那个撒种,就是主的说话。说什么话?说神的话,说神自己。那个就是生命的子粒。
七 是雨水:神的话是雨水。我们都知道,当种子种在土里时,没有雨水是不能生长的。在圣经里,这个思想是很清楚的,申命记说,神的话如同雨水,临到植物和菜蔬。(三二 2。)以赛亚也说,神的话从天降下,决不徒然返回,如同雨雪临到地上,滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。(赛五五 10~11。)神的话像雨水;种子长起来,还需要神的话作雨水来浇灌。这是非常奇妙的,神的话本身是生命,又是生命的种子,并且是浇灌这种子的雨水。
八 是甘露:神的话是甘露。雨水和甘露是有分别的。田地里的植物,光靠雨水是不彀的,所以每到下半夜,都有甘露降下。(申三二 2。)甘露是比雨水更有功能的,因为雨水多半是浇灌在根上,但甘露却多半是滴在树叶及树枝上。神所创造的一切,都有属灵的意义。我们看见,神的话是生命,是生命的种子,也是浇灌种子的雨水,更是滋润植物的甘露。
九 是利剑:神的话是利剑。利剑是豫备打仗用的。希伯来四章十二节说,‘神的话是活的,…比一切两刃的剑更锋利。’这里的剑是用来对付我们的己,把我们心的思念和主意分开,也就是把我们的魂和灵剖开。还没有得救的人,甚至连得救的人在内,若是没有神的话,都会将灵和魂搅在一起。然而,我们若安静读一读神的话,无论我们所读的是那一章那一节,都会把我们的魂和灵分得清清楚楚。
十 是大锤:神的话是大锤。(耶二三 29。)要打碎我们的己,打碎我们的硬心,打碎我们的意见。耶利米二十三章二十九节,也说到神的话是火,要焚烧我们。可见神的话有诸多的功用。

 
主的恢复,召会,基督,生命,那灵,
神的经纶,职事,见证,诗歌,地方召会,
基督身体,新耶路撒冷,圣城,诸天之国,主恢复
返回列表  返回顶部  
 
本版言论纯属发表者个人意见,不代表真理见证论坛立场
页面执行时间:{执行时间}ms,
© 真理见证论坛